• 活動日 :週6日、1日2時間

• 活動場所:尚武館2階剣道場

• 部員数 :13名(男子10名、女子3名)

<平成22年度~平成26年度の実績>

• 南部支部高等学校剣道大会団体戦ベスト8(男女)

• 同 新人大会団体戦ベスト8(男女)

• 埼玉県剣道大会男子個人戦ベスト32、女子個人戦ベスト16

• 初心者講習会大会男子個人優勝

主将から

剣道部では、日々の稽古や合宿・練習試合、大会や段審査等を通じて心身を鍛錬し、技術の向上を目指しています。

また、部内のみならず他校生や一般の方々とも友情を深め、人間的に大きく成長することをも目的としています。

そして、関東大会に出場をはじめ、各大会でも上位入賞することを目標としており、部員一同心を一つにして日々稽古に励んでいます。

その中で、一人一人が常にテーマを持ち、それを達成するための努力を重ねることで一日一日を充実した部活にしています。

また、剣道部では、勉強との両立をモットーに短時間集中で、けじめある部活動を心掛けています。

剣道経験者はもちろんのこと、未経験者であってもやる気のある人であれば大歓迎です。