• 活動日: 週6日(土日は外部で練習試合)、月曜日OFF

• 活動時間: 平日 16時~19時

土日 半日 or 一日

• 部員数: 42名(全学年)、女子マネージャー5名

• 活動場所: 体育館・尚武館(トレーニングルーム)

※木曜のみ川口市武道センター

過去の成績・タイトル

• 平成27年度 関東大会予選県大会出場

• 平成27年度 インターハイ予選県大会出場

• 令和元年度 学校総合体育大会兼全国高等学校総合体育大会バスケットボール埼玉県大会ベスト32

• 令和元年度 県民総合体育大会バスケットボール新人大会 埼玉県大会出場

部からのメッセージ

我々男子バスケットボール部は「埼玉県大会ベスト8」を目指すべく日々の活動を行っています。

「バスケットの本質を楽しむ」ということを念頭に置き、おちゃらけた楽しさではなく、真剣にやるからこそ味わえるバスケットの活動を考えています。

練習は楽なものではありません。「心技体」という言葉にあるように、身体そのものを作り直すウエイトトレーニングや、ランメニューなど限られた環境の中でも自分を変える為に自らを追い込んでいます。

土日は練習試合に外部に出ることが多く、夏休みは強化練習合宿に5泊6日、冬休みはカーニバル大会、春休みは静岡県に遠征に出て、数多くの実戦経験を踏んでいます。

チームスローガン「慎始敬終」のもと、関わるすべての人に感謝の気持ちをもって活動します。ご興味ある方はご連絡ください。

顧問 土田、増田、須田

男子バスケットボール部 活動日誌♪